Происшествия
29 января 2016, 13:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ заподозрили механика Egypt Air в установке бомбы на борту A321

СМИ заподозрили механика Egypt Air в установке бомбы на борту A321
фото:
По данным журналистов, кузен механика воюет в рядах ИГИЛ.

Журналисты агентства Reuters сообщили, что египетские власти подозревают механика авиакомпании EgyptAir в том, что он заложил бомбу в самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа".

По сведениям знакомых с ситуацией источников, взрывчатка была установлена на борту самолета сотрудником EgyptAir, получившим бомбу от боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство". При этом двоюродный брат преступника воюет в рядах террористов в Сирии.

"Ему сказали не задавать никаких вопросов и пронести бомбу на самолет", — поведал источник, уточнив, что у преступника был сообщник из числа работников  багажной службы аэропорта. 

Также отмечается, что совершению теракта потворствовали двое полицейских, не обративших должного внимания на подозрительную активность на борту самолета. Возможно, что они просто проявили халатность.

К настоящему моменту все четверо уже задержаны.

Напомним, что 31 октября 2016 года произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации. В тот день авиалайнер Airbus A321 с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту взорвался в воздухе и рухнул в пустыне на Синайском полуострове.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: бомба в А321 могла быть сделана из взрывчатки, разработанной в США СМИ: бомба в А321 могла быть сделана из взрывчатки, разработанной в США
Эксперты ФСБ выяснили, что за взрывчатка была на борту А321 Эксперты ФСБ выяснили, что за взрывчатка была на борту А321
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела