Происшествия
29 января 2016, 13:12 | Автор: Иван Рутов

На Урале ребенок умер после визита "скорой"

На Урале ребенок умер после визита "скорой"
фото:
По факту случившегося в СКР по Свердловской области начата проверка.

Следственные органы Свердловской области выясняют обстоятельства смерти маленького мальчика. 

Трагический инцидент произошел 27 января, когда жительница поселка в Сосьвинском городском округе вызвала бригаду медиков из-за того, что у ее пятилетнего сына поднялась высокая температура – более 39 градусов.

Прибывшие медики оказали мальчику помощь без госпитализации, однако его состояние не изменилось, несмотря на все принятые меры.

"Сегодня, приняв рекомендованное врачом лекарство, мальчик потерял сознание и через непродолжительное время скончался", – цитирует "Российская Газета" источник в прокуратуре Свердловской области.

По факту случившегося СКР по региону начал доследственную проверку. Следователям предстоит дать оценку действиям медработников на предмет полноты и своевременности оказанной ими помощи.

"Причина гибели ребенка пока неизвестна: село отдаленное, следователи на место ЧП еще не доехали. Также неизвестно, почему малыш не был доставлен в больницу: отказалась ли от этого его мать, или же врачи сочли, что в госпитализации нет необходимости, – предстоит узнать", – пояснил официальный представитель следственного комитета региона Максим Чалков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Якутии первоклассник умер на уроке музыки В Якутии первоклассник умер на уроке музыки
Годовалый ребенок умер из-за застрявшей в московских пробках "скорой" Годовалый ребенок умер из-за застрявшей в московских пробках "скорой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела