Происшествия
29 января 2016, 05:54 | Автор: Иван Рутов

Офицер американского флота продавал секреты за подарки и услуги проституток

Офицер американского флота продавал секреты за подарки и услуги проституток
фото:
В эпицентре скандала оказался коммандер Майкл Ваннак Хем Мизьевич.

В США офицер ВМС в ранге коммандера признал себя виновным в передаче подрядчику Пентагона секретной информации за деньги, а также подарки и услуги проституток. По информации РИА Новости, Майкл Ваннак Хем Мизьевич признал себя виновным по двум эпизодам, связанным со взяточничеством.

"Коммандер Мизьевич предоставлял иностранному подрядчику информацию, которая, окажись она не в тех руках, могла оказать разрушительное влияние на национальную безопасность", — сказала заместитель генпрокурора США Лесли Калдуэлл.

Она подчеркнула, что офицер подверг реальной опасности американских военных.

Мизьевич признал себя виновным в том, что в период с 2011 по 2013 год предоставлял секретные сведения сингапурской фирме GDMA, а также продвигал интересы компании при заключении контрактов. В обмен глава компании Леонард Гленн Фрэнсис платил американскому военнослужащему и его семье за отдых в роскошных отелях и даже предоставлял коммандеру услуги проституток.

Всего по этому делу проходят девять человек, которых признали сообщниками Мизьевича. Среди них четыре офицера ВМС США, в том числе представитель Службы криминальных расследований ВМС — морской полиции США. При этом восемь из девяти злоумышленников признали себя виновными, а один уже получил 27 месяцев лишения свободы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это  тысячи в месяц ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это тысячи в месяц
Предатель «Булавы» получил 8 лет колонии строго режима Предатель «Булавы» получил 8 лет колонии строго режима
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела