Политика
21 января 2016, 19:08 | Автор: Иван Рутов

Кэмерон допустил введение новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко

Кэмерон допустил введение новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко
фото:
21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко.

Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон заявил, что Великобритания ужесточит свой ответ России после того, как в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко упоминается имя президента России Владимира Путина, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на британский телеканал ITV.

«То, что случилось с Литвиненко, — ужасающе. Расследование подтверждает то, во что мы всегда верили: это убийство было совершено при поддержке государства», — сказал британский премьер-министр.

Британский премьер также отметил, что отношения Великобритании и России должны продолжаться, чтобы найти решение сирийскому кризису.

"Но мы должны подходить к этому вопросу с открытыми глазами и совершенно хладнокровно", — отметил он.

Напомним, ранее председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн в четверг представил доклад, в котором возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на российское государство. Коронер пришел к выводу, что Литвиненко был отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года.

21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием. Позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210.

В свою очередь вдова Литвиненко попросила Кэмерона ввести экономические санкции и ограничение на въезд в отношении отдельных российских личностей, включая Владимира Путина. По словам вдовы Литвиненко, его отравили российские спецслужбы, чтобы заставить замолчать. Бывший сотрудник ФСБ обвинил российские власти в планировании взрывов в жилых домах в1999 году. Литвиненко также говорил, что власти обвинили во взрывах чеченских повстанцев, тем самым оправдав вторжение в Чечню.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Кэмерон обсудили по телефону крушение А321 в Египте Путин и Кэмерон обсудили по телефону крушение А321 в Египте
Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела