Происшествия
20 января 2016, 04:26 | Автор: Иван Рутов

Джихади Джон убит: в ИГИЛ подтвердили гибель главного палача

Джихади Джон убит: в ИГИЛ подтвердили гибель главного палача
фото:
Боевик погиб в результате авиаудара еще в ноябре 2015 года.

Джихади Джон убит, подтвердили в ИГИЛ

Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" подтвердили в пропагандистском СМИ смерть своего "главного палача" – Джихади Джон.

Террористы опубликовали некролог джихадиста, настоящим именем которого является Мухаммед Эмвази, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарубежные источники.

Напомним, что еще в середине ноября 2015 года представитель Пентагона говорил о том, военные "с разумной долей вероятности" считают исламиста мертвым.

В ноябре ВВС США нанесли в Сирии авиаудар по Эмвази. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук при этом говорил, что авиаудары были нанесены в районе города Ракки, считающегося фактически столицей боевиков.

Кук отметил, что Джихади Джона убили с помощью беспилотника, который нанес удар, когда палач вышел из дома и сел в автомобиль.

Британский подданный Мухаммед Эмвази родился в Кувейте. Он был неоднократно замечен на кадрах жестоких расправ террористов ИГИЛ над заложниками. Джихади Джон получил печальную славу в августе 2014 года, когда он казнил американского журналиста Джеймса Фоули.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Первым наставником Джихади-Толика стал подорвавшийся на своей бомбе имам из Ноябрьска СМИ: Первым наставником Джихади-Толика стал подорвавшийся на своей бомбе имам из Ноябрьска
В Турции за новость о связях Эрдогана с ИГИЛ арестованы журналисты В Турции за новость о связях Эрдогана с ИГИЛ арестованы журналисты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела