Политика
18 января 2016, 08:18 | Автор: Иван Рутов

Астахов хочет запретить пользоваться гаджетами детям в школах

Астахов хочет запретить пользоваться гаджетами детям в школах
фото:
Детский омбудсмен считает, что такая мера необходима для защиты детей от опасной информации.

По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, в договор об оказании образовательных услуг следует ввести запрет на использование личных гаджетов с возможностью выхода в Интернет в школах. Данная мера, на его взгляд, необходима для защиты детей от опасной информации.

"Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет", – цитирует Астахова ТАСС.

Детский омбудсмен считает, что если родители не согласны с этим, то в договор следует внести пункт о снятии ответственности за возможные последствия с учителей.

Астахов отметил, что только за пять месяцев 2015 года в Сети было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка. Соответствующий вопрос сейчас обсуждается в Минобре РФ.

В частности, по его словам, угрозу жизни и здоровью ребенка представляет информация, которая побуждает детей к употреблению алкоголя, сигарет, наркотических и психотропных веществ. К ней относят сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную лексику и контент порнографического хараткера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скандал: Павлу Астахову пришлось извиниться за слова "сморщенных женщинах" и браках до 18 лет Скандал: Павлу Астахову пришлось извиниться за слова "сморщенных женщинах" и браках до 18 лет
Астахов: Из русской семьи в Норвегии забрали ещё одного ребёнка Астахов: Из русской семьи в Норвегии забрали ещё одного ребёнка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела