Политика
15 января 2016, 17:34 | Автор: Иван Рутов

Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями Сенченко

Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями Сенченко
фото:
Сенченко объяснил свой знаменитый пост, в котором он называет главу республики «позором России», жестом отчаяния.

Красноярский депутат Константин Сенченко записал обращение, в котором извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за оскорбительные высказывания. Кадыров в своем Instagram сообщил, что простил парламентария.

Сенченко извиняется перед Кадыровым (ВИДЕО)

Отметим, что ранее Сенченко объявнил свой знаменитый пост, в котором он называет главу республики «позором России», жестом отчаяния, сообщает LifeNews.

"Я уже говорил, что мой вчерашний пост — это на самом деле жест некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно. В этой ситуации ты пытаешься что-то сделать для города, для страны, и у тебя совершенно искренние намерения, ты никуда не собираешься уезжать, у тебя нет счетов за границей, нет запасных аэродромов. И, когда звучат такие обвинения в том, что все, кто не согласен с властью, это враги народа, наверное, это приводит к тому, что происходят такие эмоциональные взрывы", — отметил депутат.

"Я бы с удовольствием вместе с другими представителями оппозиции, хоть с Жириновским, хоть с Мироновым, хоть с Яшиным, хоть с другими, посетил Чеченскую Республику, чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике", — написал Сенченко.

Более того, парламентарий уверяет, что интервью LifeNEWS, в котором звучат извинения за критику, он не давал. При этом, пообщавшись накануне с одним очень известным человеком, депутат понял: при любых разногласиях необходимо пытаться найти компромисс и вести диалог в корректной форме и не опускаться до личных оскорблений.

"В ходе этого разговора и общения с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера", – убежден депутат.

В конце записи Сенченко говорит, что с удовольствием посетил бы Чечню, чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа. После этого депутат красноярского горсовета, член фракции «Гражданская платформа» Сенченко заявил, что Рамзан Кадыров «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воюющим в Чечне».

Накануне в разговоре с журналистом ЧГТРК «Грозный» Сенченко признал, что его высказывание было необдуманной реакцией, и принёс извинения. Однако сегодня в интервью другим СМИ опроверг сообщения о том, что извинялся.

Журналист ЧГТРК Дмитрий Ефремов заявил на это, что готов в суде доказать подлинность аудио с извинением. По его мнению, во время телефонного разговора Сенченко был близок к истерике.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Флешмоб "Кадыров - позор России" запустили в социальных сетях Флешмоб "Кадыров - позор России" запустили в социальных сетях
Кадыров о Яшине: смешной он чувак Кадыров о Яшине: смешной он чувак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела