Калейдоскоп
13 января 2016, 17:35 | Автор: Иван Рутов

Юрий Лужков обвенчался с Еленой Батуриной в домовой церкви

Юрий Лужков обвенчался с Еленой Батуриной в домовой церкви
фото:
Экс-мэр Москвы уточнил, что они решили обвенчаться в честь 25-летия совместной жизни.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались в своей домовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на участке их дома в Подмосковье, пишет «Газете.Ru» со ссылкой на заявление Лужкова. 

Венчание состоялось накануне 12 января в домовой церкви Рождества Богородицы.

На вопрос почему было принято данное решение, Лужков ответил: «Мы и на том свете хотим быть вместе». По его словам, они решили обвенчаться в честь 25-летия совместной жизни. Таинство проходило в церкви, расположенной на участке подмосковного дома Лужкова и Батуриной.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы. Сейчас Лужков занимается фермерством в Калининградской области.

Елена Батурина три года подряд возглавляет список богатейших женщин России по версии журнала Forbes. В 2015 году ее состояние оценивалось в миллиард долларов. Батурина владела строительной компанией «Интеко». Однако после отставки Лужкова с поста мэра она продала фирму президенту Бинбанка Микаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции». После увольнения супруга они перебрались за границу, где Батурина стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лужков предложил добывать из санкционных продуктов электричество Лужков предложил добывать из санкционных продуктов электричество
Батурина вернула себе звание богатейшей женщины России Батурина вернула себе звание богатейшей женщины России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела