Экономика
12 января 2016, 17:25 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 13 января 2016: официальный курс евро поднялся выше 83 рублей

Курс доллара на сегодня, 13 января 2016: официальный курс евро поднялся выше 83 рублей
фото:
Курс валют на 13 января 2016: курс рубля продолжает идти рука об руку с ценой на нефть.

Официальный курс доллара и евро на 13 января 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ снова повысил официальные курсы доллара и евро на завтра. Курс евро на 13 января 2016 года поднялся на 62,82 копейки - до 83,43 рубля, а курс доллара вырос на 65,34 копейки - до 76,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13 января 2016 увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 64,21 копейки и составила до 79,679 рубля.

Прогноз курса доллара в России 2016: эксперты пророчат отскок цен на нефть

Как отмечает замдиректора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова, курс рубля продолжает определяться ценой на нефть, тогда как "ситуация на этом рынке остается довольно тревожной: цена на сырье марки Brent упала к отметке 30,39 доллара". По словам эксперта, данная динамика объясняется продолжающейся ценовой войной между ОПЕК и США, направленной на защиту доли на рынке каждой из сторон.

"Стоит отметить, что страны сами уже фактически не выдерживают такие цены на нефть - сланцевая отрасль в США банкротится, идет снижение добычи, сокращаются инвестиции в отрасль, что в перспективе приведет к еще более серьезному провалу по объему добычи. Странам ОПЕК также нелегко жить при текущих ценах на нефть, дефициты бюджетов показывают опасный рост", - цитирует Желаннову "Российская Газета".

Также на нефтяные котировки оказывает давление негативный поток новостей из Китая, среди которых падение на фондовом рынке, ослабление национальной валюты, отток капитала, слабая макростатистика. К тому же свой вклад в снижении цен на нефть вносит и сильный доллар.

Вместе с тем эксперты не исключает скорого разворота цен на "черное золото", так как большинство нефтедобывающих стран уже не выдерживают нынешние нефтяные котировки и сокращают, а то и вовсе прекращают инвестиции в нефтедобычу. Как результат, в скором времени можно ожидать отскок - возвращение цен на "черное золото" в район 50 долларов за баррель укрепление российской валюты. Однако до этого момента на рынке будут царить лихорадочные всплески как цен на "черное золото", так и курса рубля.

материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк приготовился к цене нефти в  за баррель Сбербанк приготовился к цене нефти в за баррель
Цена барреля нефти Brent побила антирекорд 2004 года Цена барреля нефти Brent побила антирекорд 2004 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела