Экономика
11 января 2016, 14:24 | Автор: Иван Рутов

Россия вошла в топ-5 худших экономик 2016 года по версии Bloomberg

Россия вошла в топ-5 худших экономик 2016 года по версии Bloomberg
фото:
При этом экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2016 году страной с наихудшими показателями роста экономики станет Венесуэла.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2016 году страной с наихудшими показателями роста экономики станет Венесуэла, за ней последуют Бразилия и Греция, а Россия и Эквадор поделят четвертую позицию в антирейтинге 93 экономик мира, пишет Forbes.

Агентство прогнозирует, что в перечисленных странах произойдет резкое падение ВВП. Экономика России, по словам опрошенных, сократится в 2016 году на 0,5%. Эта страна внесена в группу стран, экономика которых с вероятностью в 50% войдет в рецессию в течение года. К этой группе аналитики отнесли также Бразилию, Аргентину, Украину и Тайвань.

«Россия останется в негативной зоне после того, как ее ВВП рухнул на 3,6% за первые девять месяцев прошлого года, но пройдет пик спада, который может оказаться самой затяжной рецессией за более чем 20 лет», — отмечает издание, поясняя, что роль в этом процессе сыграли санкции США и Евросоюза, а также низкие цены на нефть, «на которую приходится до 40% доходов бюджета».

Низкие показатели роста продемонстрируют в 2016 году Аргентина (экономический рост на уровне 0% ВВП), Япония (рост на 1%), Финляндия (рост на 1%), Хорватии (рост на 1,1%), а также Швейцарии (рост на 1,2%).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Bloomberg поставил Путину «двойку» за управление экономикой России Bloomberg поставил Путину «двойку» за управление экономикой России
Керри на встрече с Лавровым: от сотрудничества России и США выиграет весь мир Керри на встрече с Лавровым: от сотрудничества России и США выиграет весь мир
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела