Политика
04 января 2016, 09:24 | Автор: Иван Рутов

Спецвыпуск Charlie Hebdo выйдет с религиозной карикатурой "Бог-террорист"

Спецвыпуск Charlie Hebdo выйдет с религиозной карикатурой "Бог-террорист"
фото:
Специальный номер французского Charlie Hebdo, посвященный годовщине расстрела журналистов в редакции, выйдет с обложкой бога с автоматом.

Сотрудники скандального французского журнала Charlie Hebdo подготовили новую карикатуру, посвященную годовщине нападения на редакцию. На этот раз на обложке издания появится… «Бог-террорист». Именно Всевышнего так называемые журналисты обвинили в убийстве своих коллег, пишет "КП".

В продажу еженедельник поступит 6 января. На рисунке изображен бородатый мужчина в длинном, забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. «Прошел год, убийца все еще на свободе», — гласит подпись к рисунку, автором которого стал глава редакции Лоран Суриссо.

Конечно, этот событие снова вызвало бурную реакцию в обществе – в первую очередь со стороны религиозных организаций. "Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен", – сказал один из священнослужителей.

Тираж специального выпуска составит около одного миллиона экземпляров, ожидается, что он будет пользоваться большим спросом.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января прошлого года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Шарли Эбдо": карикатура на А321 увеличила посещаемость сайта на 40% "Шарли Эбдо": карикатура на А321 увеличила посещаемость сайта на 40%
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на жертв теракта в Париже (ФОТО) Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на жертв теракта в Париже (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела