Происшествия
23 декабря 2015, 05:42 | Автор: Иван Рутов

Хакеры из Anonymous объявили кибервойну Турции из-за поддержки ИГИЛ

Хакеры из Anonymous объявили кибервойну Турции из-за поддержки ИГИЛ
фото:
Взломщики утверждают, что Турция поддерживает террористов, покупает у них нефть и лечит в больницах.

Хакеры из группы Anonymous объявили о запуске крупномасштабной кампании по кибервойне против турецкого правительства, обвинив его в поддержке террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

В видеосообщении, размещенном на принадлежащем Anonymous канале на сайте YouTube, хакеры заявили, что "Турция поддерживает ИГ, покупая у группировки нефть и госпитализируя ее боевиков. "Мы не примем того, что Эрдоган (Реджеп Тайип), лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", — говорится в послании.

Ранее Минобороны РФ представило на специальном брифинге разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе ИГ в Сирии и Ираке. По данным агентства, на прошлой неделе атаке группы интернет-активистов подверглись порядка 40 тысяч веб-сайтов по всей Турции. Агентство не уточняет название группы, совершившей кибератаку.

Представитель Anonymous, зачитывающий обращение группы, предупредил, что в случае "если Турция не прекратит поддерживать ИГ", ее участники продолжат наносить атаки на турецкий интернет, серверы, банки, правительственные сайты, после атаки на серверы они начнут атаки на аэропорты и военные объекты Турции.

Ранее представители Anonymous заявили, что нуждаются в помощи спецслужб для борьбы с джихадистами в интернете, пишет "МК".

В интервью британскому телеканалу Sky News они рассказали, что за последнее время были блокированы около сотни пропагандистских сайтов и более 25 тысяч аккаунтов боевиков «Исламского государства» в соцсетях. Кроме того, хакеры размещали на страницах исламистов рекламу «Виагры» и картинки с козами и утками.

Однако вскоре защита ресурсов ИГ стала эффективнее, в связи с чем хакеры уверены, что спецслужбы должны активнее включаться в эту работу.

материалы ПО ТЕМЕ
Twitter впервые в истории предупредил пользователей об угрозе взлома аккаунтов Twitter впервые в истории предупредил пользователей об угрозе взлома аккаунтов
Хакеры отправили Валерия Кипелова в Сирию "воевать с ИГИЛ" Хакеры отправили Валерия Кипелова в Сирию "воевать с ИГИЛ"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела