Калейдоскоп
Происшествия
24 марта 2024, 09:49 | Автор: Ника Гринько

Стала известна судьба сгоревшего «Крокуса»: владелец здания Агаларов сделал заявление после трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

Стала известна судьба сгоревшего «Крокуса»: семья Агаларовых прервала молчание
фото:
МЧС пригнали тяжелую технику и разбирают конструкции.

Накануне МЧС пригнали к сгоревшему зрительскому залу «Крокус Сити Холла» тяжелую технику. Начался разбор конструкций. Это позволит добраться технике до крупных обломков, пока работа велась в ручном режиме.

Семья погибших и пострадавшим выразил слова соболезнования певец Эмин Агаларов, сын владельца «Крокус Сити Холла» Араза Агаларова. Он признал, что теракт – страшная трагедия. По его словам, трагедия коснулась лично его и всю семью.

В соцсетях Агаларов-младший признал, что у него нет слов, чтобы передать всю скорбь.

Известно, что 22 марта Агаларов с сыном приехали на место теракта. Они не отвечали на вопросы СМИ, но следили за эвакуацией зрителей. 23 марта Агаларов-старший прервал молчание и рассказал о системе безопасности и пожаротушения.

В соцсетях упрекают собственников здания в том, что оповещения не работали. Есть вопросы и к системе пожаротушения, т.к. непонятно, почему она не спасла зрительский зал.

В Сети обсуждают и то, что многие эвакуационные выходы были закрыты. По данным СМИ, на одной из лестниц было найдено 14 тел, люди не смогли выбраться из горящего «Крокуса».

Фото окровавленной лестницы из «Крокуса Сити Холла» накануне опубликовала Baza.

Владелец «Крокуса» Араз Агаларов рассказал, что за последние 20 лет подобной трагедии не было. В «Крокус Сити Холл» террористы вошли не через дверь, а через окно выставочного центра ЭКСПО.

Террористы с автоматами начали стрелять по всем, кого видели, говорит Агаларов. В итоге один охранник был убит, второй ранен, но сами они их называют «контроллерами».

«В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать, то надо отдавать себе отчет, что никакая служба безопасности <…> это войсковая операция. Ну что может сделать служба безопасности»,  — говорит Агаларов.

Бизнесмен заверил, что все системы – противопожарные, спринклерная – были в исправном состоянии. Они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, не было обрушения и люди смогли выйти.

«Потому что, вы понимаете, 6 тысяч человек, они за 2-3 минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей», — заявил владелец «Крокус Сити».

Свою поддержку Агаларовым выразил  Филипп Киркоров, отметив в соцсетях, что будет с ними рядом всегда.

А вот у продюсера Яны Рудковской возникли вопросы к системе безопасности «Крокуса». Продюсер вспомнила, что в «Крокусе» одна из самых дорогих ЧОП в России, она сама там часто организовывала концерты для Димы Билана.

«Зрители боролись , а где была охрана !?  Где были те, чья прямая функция была охранять безопасность зрителей? Нужно чтобы все массовые  мероприятия охраняли только профессиональные вооруженные люди , а не пузатые дяди -сторожа за безумные деньги , которых самих охранять надо», — пишет у себя в Telegram-канале Яна Рудковская.

Известно, что 22 марта в «Крокусе» были задержаны охранники центра. Сколько именно человек из сотрудников задержали и по какой причине, не сообщается. Пока следователи не озвучивали и вопросы к семье Агаларовых.

Тем временем, компания, владеющая «Крокус Сити Холлом», определилась с его дальнейшей судьбой. Сгоревший «Крокус» восстановят.

«Мы никогда не забудем тех, кто  пал жертвой террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено», — говорится в сообщении компании.

Как писал ранее Topnews,  15-летний гардеробщик спас 100 человек из горящего «Крокуса», указав им выход в соседний ЭКСПО.

Мальчик не считает себя героем и говорит, что делал то, чему его учили во время проверочных эвакуаций.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Баррикадировали входы»: Сергей Светлаков рассказал, как пережил теракт в «Крокусе» «Баррикадировали входы»: Сергей Светлаков рассказал, как пережил теракт в «Крокусе»
Террористу, убившему людей в «Крокусе», отрезали ухо и заставили жевать его Террористу, убившему людей в «Крокусе», отрезали ухо и заставили его есть на камеру
Теракт в Крокусе Захар Прилепин раскрыл, почему террористы выбрали концерт «Пикника» в «Крокусе»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела