02 декабря 2015, 18:49 | Автор: Иван Рутов

Фигурантка расследования ФБК Ольга Лопатина опровергла связь с Цапками

Фигурантка расследования ФБК Ольга Лопатина опровергла связь с Цапками
фото:
Ольга Лопатина выразила недоумение по поводу представленных ФБК документов.

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина сделала официальное заявление в ответ на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, пишет «Комментрсант»

«Я действительно занимаюсь коммерческой деятельностью на протяжении ряда лет. Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего супруга. Вплоть до нашего развода мной ежегодно предоставлялись декларации, подтверждающие как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках. Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной»,— заявила Лопатина.

Также Лопатина отрицает наличие совместного бизнеса с женами членов банды Цапков. Она добавила, что не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок и не была совладелицей коммерческой структуры ООО «Сахар Кубани».

Ольга Лопатина выразила недоумение по поводу представленных ФБК документов, якобы подтверждающих ее совместное участие с женами членов банды Цапков в ООО «Сахар Кубани».

Она также подчеркнула, что с экс-супругом Геннадием Лопатиным развелась в 2012 году и не имеет с ним никакой совместной хозяйственной деятельности с этого времени, хотя и продолжают роддерживать хорошие отношения.

На данный момент Лопатина готовит исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также намерена обратиться в следственные органы для проведения проверки происхождения подложных регистрационных документов. Тоже по ее словам делает сын генпрокурора Артема Чайки.

Тем временем оппозиционер Алексей Навальный рассказал каким образом ФБК нашел доказательства связи Ольги Лопатиной с женами членов банды Цапков. По его словам, размещенные в интернете телефонные базы позволяют установить полную дату рождения госпожи Лопатиной, вероятный адрес ее проживания в Москве, ее паспортные данные и ее ИНН. Соответствующая информация указывает на тот факт, что Ольга Лопатина является одним из совладельцев ООО «Сахар Кубани».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный снял фильм "Чайка" о "бизнесе" сына Генпрокурора РФ (видео) Навальный снял фильм "Чайка" о "бизнесе" сына Генпрокурора РФ (видео)
Дочь Шойгу ответила на заявление Навального о покупке участков за  млн Дочь Шойгу ответила на заявление Навального о покупке участков за млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела