Происшествия
26 ноября 2015, 10:11 | Автор: Иван Рутов

Питерскую "старушку-потрошительницу" признали невменяемой

Питерскую "старушку-потрошительницу" признали невменяемой
фото:
Тамару Самсонову поместили в психиатрическую больницу.

Подозреваемая в совершении серии убийств петербургская пенсионерка Тамара Самсонова помещена в психиатрическую больницу. Ранее некоторые СМИ окрестили 68-летнюю женщину "старушкой-потрошительницей" и заявили, что на её счету более 10 убийств.

"Экспертиза установила, что она представляет опасность для себя и окружающих, поэтому ее поместили в специализированное медицинское учреждение до окончания расследования. При рассмотрении дела в суде к ней будут применены принудительные меры медицинского характера", - цитирует ТАСС помощника руководителя ГСУ СК по Петербургу Сергея Капитонова.

Питерская пенсионерка Тамара Самсонова ФОТО

Пенсионерку-маньячку задержали и арестовали в минувшем июле. По данным правоохранителей, она отравила 79-летнюю женщину, за которой ухаживала. Сразу же после задержания подозреваемой в МВД заявили, что Самсонова изобличена в еще одном убийстве, совершенном в 2003 году. Тогда она убила 44-летнего мужчину, снимавшего у нее комнату. В обоих случаях пенсионерка расчленила тела своих жертв и выбросила останки на улице.

В свою очередь, СУ СК по Петербургу ранее опроверг заявления журналистов о том, что пожилая женщина убила более 10 человек.

материалы ПО ТЕМЕ
Питерскую пенсионерку-потрошительницу обвинили в 10 убийствах, описанных в её дневнике Питерскую пенсионерку-потрошительницу обвинили в 10 убийствах, описанных в её дневнике
Пенсионерка-маньяк с останками жертвы попала на видео с останками жертвы (видео) Пенсионерка-маньяк с останками жертвы попала на видео с останками жертвы (видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела