Происшествия
12 марта 2024, 16:06 | Автор: Ника Гринько

SHOT: мошенники в Дубае опробовали новую схему обмана на туристах из России (ФОТО)

SHOT: у туристов РФ, которые возвращаются из Дубая, массово крадут iPhone из багажа
фото:
Люди пытаются заработать.

СМИ выяснили о новой схеме мошенничества, которую опробовали преступники в Дубае. На удочку злоумышленникам попадаются российские туристы, которые летят домой.

Как пишет SHOT, в аэропорту туристов просят за небольшой гонорар доставить в Россию «айфоны». Там гаджеты якобы поджидают курьеры. Но в столичных аэропортах выясняется, что по пути дорогие iPhone исчезли.

Сомнительную схему проворачивают чаще всего в аэропорту Аль-Мактум. Россияне, живущие в Дубае, ждут туристов у стоек регистрации и просят взять с собой дорогие гаджеты. За перевозку готовы платить 30-40 долларов или около 3 тысяч рублей.

Техника Apple продается на рынке Дейра примерно на 10% дешевле, чем в России. Якобы на этом зарабатывают «перекупы».

Релоконты пытаются отдать «айфоны» туристам, т.к. большие партии из ОАЭ нельзя – максимум 8-9 телефонов. Для этого не требуется даже оформлять документы.

Жертвой мошенников стали приятели из Москвы – им надо было отвезти в Россию 15 «айфонов». Во Внуково друзья увидели, что багаж вскрыт, телефонов нет.

В авиакомпании «Победа» объяснили, что за багаж ответственность несёт аэропорт вылета. Но и обращение в полицию Дубая ни к чему не привело.

Сейчас российские туристы уверены, что в Аль-Мактум орудует группировка воров. Они работают на багажной ленте – дают наводку на чемоданы и забирают «айфоны», которые возвращаются на рынок Дейра.

А вот туристы должны за транспортировку тем, кто отдал им «айфоны».

Как писал ранее Topnews, в Эстонии таможенники забрали у туристов РФ две деревянные вешалки. Без подарков остался мужчина на пункте пропуска Шумилкино-Лухамаа.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
С туристов на Байкале предложили брать плату за въезд по 50 тысяч рублей С туристов на Байкале хотят брать плату за въезд по 50 тысяч рублей
Таможенники Эстония В Эстонии таможенники отобрали у российского туриста две вешалки, сославшись на запрет ввоза древесины
Высказывание чиновницы о туристах из Китая вызвало скандал Высказывание чиновницы о туристах из Китая вызвало скандал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела