Политика
06 марта 2024, 16:54 | Автор: Ника Гринько

Пограничники Украины смогут расстреливать уклонистов на границе (ФОТО)

Пограничники Украины смогут расстреливать уклонистов на границе
фото:
Бить будут на поражение.

Украинские пограничники почти каждую неделю отчитываются о задержании мужчин, которые пытаются незаконно пересечь границу.

Мужчин призывного возраста ловят и возвращают обратно.

Причем некоторые готовы плыть через границу на матрасах, ватрушках и пр., или обматываются фольгой, чтобы скрыться от тепловизоров.

В итоге на Украине пограничникам разрешили расстреливать уклонистов, которые бегут через границу.

Теперь пограничники смогут на поражение использовать стрелковое оружие и дроны.

Тем временем, стало известно, что ждет пленных ВСУ, которые захотят стать гражданами России. Украинцы могут быть задействованы в восстановлении новых регионов.

Об этом рассказал Евгений Балицкий, глава Запорожской области. В интервью РИА Новости губернатор объяснил, что на строительстве будут задействованы те, кто откажется от обмена и не вернется на Украину.

Кроме того, военнопленные ВСУ смогут попасть в батальон имени Богдана Хмельницкого. Их отправят снова в зону спецоперации для выполнения боевых задач.

По его словам, украинских пленных, отказавшихся от обмена, можно было бы задействовать при строительстве объектов. Также их могут направить в батальон имени Богдана Хмельницкого для выполнения боевых задач в зоне СВО.

Как писал ранее Topnews, украинцы пытаются убежать из страны на велосипедах или даже, используя автомобиль-катафалк.

Во всех случаях мужчин находят, возвращают и штрафуют. На Украине действует запрет на выезд за границу для всех мобилизованных граждан.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украинец четыре раза пытался сбежать в Европу: его снова задержали пограничники Украинец пытался сбежать в Европу на матрасе: его задержали пограничники
Граница Финляндии В Финляндии пограничники применили газ против мигрантов на границе с РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела