Происшествия
Спорт
27 февраля 2024, 17:13 | Автор: Ника Гринько

Mash: в новом Ледовом центре Плющенко под снегом обрушилась крыша (ФОТО)

Mash: в новом Ледовом центре Плющенко под снегом обрушилась крыша
фото:
Яна Рудковская поспешила выступить с заявлением.

Накануне Mash опубликовал фотографии с места ЧП в новом Ледовом дворце имени Плющенко на юго-западе Москвы. По данным СМИ, на катке фигуриста обрушилась крыша – мембранная кровля.

По счастливой случайности, инцидент произошел ночью, но в самом центре катка. Никто не пострадал, кроме самого помещения.

Причиной обвала конструкции стало то, что собственник не убирал снег с крыши.

Второй филиал академии «Ангелы Плющенко» строили на протяжении трех лет, открыли его в декабре 2023 года. Расположен каток рядом с лесопарком Тропарёво.

У себя в Telegram-канале выступила жена Евгения Плющенко, Яна Рудковская. По ее словам, все написанное в СМИ – ложь. Дело в том, что после ледяного дождя в Москве погнулся участок на крыше.

«Для ускорения работ при большом объёме снега  разрезали мембрану , чтобы снег весь ледяной упал на ледовую арену. Лёд застелили, чтобы не повредился. Приняли  такую технологию», — пишет Рудковская.

По словам продюсера, все работы начались в выходной день, есть видео. Работы на крыше ведут техслужбы и альпинисты. На крыше повреждена одна балка и мембрана, которую специально разрезали.

В настоящее время часть детей переведены в домашнюю академию Плющенко, для остальных будет снят лед, его забронировали заранее. Никто из фигуристов ничего не пропустит, заверила Рудковская.

Через месяц каток Евгения Плющенко должен снова заработать.

Как писал ранее Topnews, ужасное падение фигуриста на ледовом шоу Евгения Плющенко попало на видео. В больницу с травмой головы увезли чемпиона России Евгения Семененко.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Моя больная тема»: Евгений Плющенко впервые рассказал про сына от первой жены «Моя больная тема»: Евгений Плющенко впервые рассказал про сына от первой жены
Тарасова за Ягудина и оценила Плющенко Тарасова заступилась за Ягудина, назвав Плющенко идиотом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела