Политика
09 октября 2015, 05:49 | Автор: Иван Рутов

Глава Пентагона заявил о скорых потерях России в Сирии

Глава Пентагона заявил о скорых потерях России в Сирии
фото:
В свою очередь, в Минобороны РФ выразили разочалование в связи с проявленным цинизмом Эштона Картера.

По словам главы Пентагона Эштора Картера, РФ вскоре понесет первые потери в Сирии. При этом он предупредил и о возможных атаках террористов, в том числе и на территории самой России.

"Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии", — приводит слова Картера РБК. При этом он допустил возможность атак исламистов в самой России.

"Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает", — уверен он.
 
Картер считает, что из-за действий России гражданская война в Сирии еще больше разгорится.
 
"Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии", — отметил Картер, назвав вторжение самолетов ВВС РФ в воздушное пространство Турции "непрофессиональными действиями".
 
По словам главы Пентагона, США продолжат наносить удары по позициям боевиков в Сирии и поддерживать умеренную оппозицию. Также страна продолжат переговоры с Россией для обеспечения безопасности сил коалиции. При этом РФ оставят возможность присоединиться к поиску переходного решения для Сирии.
 
В свою очередь, в Министерстве обороны РФ сочли бестактным заявление Картера.
 
"Представители Минобороны России ни разу не опускались до публичного ожидания гибели американских солдат, не говоря уже об обычных американцах. Сегодняшнее заявление главы Пентагона Эштона Картера, к сожалению, более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее — степень их цинизма по отношению к остальному миру. Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил", — цитируют "Вести" официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.
 
Напомним, что самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к нанесению точечных ударов в Сирии по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" 30 сентября 2015 года.
материалы ПО ТЕМЕ
В Минобороны России допустили возможность союза с США в борьбе с ИГИЛ в Сирии В Минобороны России допустили возможность союза с США в борьбе с ИГИЛ в Сирии
Пентагон: США намерены противостоять российской операции в Сирии Пентагон: США намерены противостоять российской операции в Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела