Политика
Экономика
29 сентября 2015, 09:39 | Автор: Иван Рутов

Глава Минтруда исключил повышение пенсионного возраста для россиян в ближайшие годы

Глава Минтруда исключил повышение пенсионного возраста для россиян в ближайшие годы
фото:
Решения по повышению пенсионного возраста в ближайшие годы приниматься не будут, заявил глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ будет обсуждаться в будущем из-за роста продолжительности жизни и развития здравоохранения, однако в настоящий момент он не актуален, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать. Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить, продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться, и когда-то, соответственно, придется это делать", — сказал Топилин на заседании в Совете Федерации. Его цитирует РИА Новости.

Ранее министр финансов нашей страны Антон Силуанов призвал власти срочно повысить пенсионный возраст. Чиновник заявил, что это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

В настоящее время мужчины в России могут уйти на законный отдых в 60 лет, а женщины - в 55.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Улюкаев поддержал идею повышения пенсионного возраста Улюкаев поддержал идею повышения пенсионного возраста
Пенсионный возраст для россиян может быть повышен уже в 2016 году Пенсионный возраст для россиян может быть повышен уже в 2016 году
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела