Калейдоскоп
01 февраля 2024, 17:00 | Автор: Ника Гринько

Сына бойца СВО, поступившего в МФТИ с самым низким баллом, отчислили после первой сессии (ВИДЕО)

Сына бойца СВО, поступившего в МФТИ с самым низким баллом, отчислили после первой сессии
фото:
У молодого человека есть еще квота поступить в вуз.

После первой сессии из ведущего физико-технического вуза России (МФТИ) был отчислен сын участника СВО.

В МФТИ молодой человек поступил с самым низким баллом в истории, обычно студентами становятся те, у кого почти 300 баллов. Дмитрий поступил в МФТИ с 127 баллами.

Дмитрий прославился еще летом 2023 года, когда записал видео и похвастался, что попал в вуз с 127 баллами. У него 57  баллов было по русскому языку и 70 по математике. Третий предмет он перепутал и неправильно сдал, требовались знания по прикладной информатике.

Парень попал в вуз, т.к. в России начала действовать программа для детей участников СВО. Для них в университетах появилась отдельная квота.

Парень рассказал, что получил место в вузе по отдельной квоте — для детей участников спецоперации. Проходной балл для остальных студентов на бюджет — 290 баллов. Оказалось, что абитуриент даже не сдавал прикладную информатику, необходимую для поступления.

В итоге Дмитрий посещал пары, но потом ушел на больничный на 1,5 недели и не смог изучать предметы.

Всего у студента было шесть пересдач, включая три несданных экзамена. Всего же он сдал один экзамен.

 «Что буду делать дальше? Сегодня пойду на тренировку, мне нравится бить людей, которые хотят побить меня и не против, чтобы я побил их, это называется спарринги. Еще учу HTML. Буду пересдавать [ЕГЭ] по математике и информатике, но не скажу, что я сильно это хочу делать, скорее всего это будет по приколу», — записал видео отчисленный студент.

Также Дмитрий рассказал, что ничего в вузе не было трудным, были и те, как и он, которые ничего не понимали.

Тем временем, в пресс-службе МФТИ рассказали, что по закону Дмитрий может поступить в вуз неограниченное число раз, на него действует льгота. В МФТИ подтвердили академическую задолженность парня, но данные его не стали раскрывать.

Предположительно, Дмитрий снова попытается поступить в МФТИ.

Как писал ранее Topnews, в шоу «Давай поженимся!», приуроченному к 23 Февраля, могут сняться военные, участвующие в СВО. Ведущая передачи Роза Сябитова назвала бойцов самыми «лучшими женихами».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Лучшие женихи»: бойцы СВО и военкоры станут участниками «Давай поженимся» «Лучшие женихи»: бойцы СВО и военкоры станут участниками «Давай поженимся»
Окончание СВО Российский математик спрогнозировал дату окончания СВО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела