Политика
Происшествия
17 сентября 2015, 18:11 | Автор: Иван Рутов

Депутата Рады Мосейчука арестовали прямо во время заседания

Депутата Рады Мосейчука арестовали прямо во время заседания
фото:
Между тем в Раде после ареста Игоря Мосийчука началась массовая драка.

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук в четверг вечером покинул здание парламента в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс». Как отмечается, Мосийчук добровольно вышел из кабинета, где проходило заседание фракции, и проследовал в сопровождении сотрудников СБУ. Наручники на него не надевали.

В данное время продолжается обыск правоохранителями автомобиля, который, предположительно принадлежит депутату.

Между тем в ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и продемонстрировал в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На видео оперативной съемки Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы .

Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука. В Раде за такое решение проголосовали 262 депутата.

Тем временем после того как депутаты Верховной рады проголосовали за лишение неприкосновенности и арест нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, в зале началась массовая потасовка, передает RT.

На опубликованном видно, лидер «радикалов» Олег Ляшко подошёл к трибуне и потребовал у спикера Владимира Гройсмана предоставить ему слово. Другие депутаты попытались унять Ляшка, в результате чего началась драка.

материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты украинской Рады в прямом эфире поломали друг другу ребра Депутаты украинской Рады в прямом эфире поломали друг другу ребра
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела