Экономика
16 сентября 2015, 14:17 | Автор: Иван Рутов

Впервые Google оштрафовали за чтение личной почты в России

Впервые Google оштрафовали за чтение личной почты в России
фото:
Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга.

Компанию Google в России оштрафовали за чтение личной почты жителя Екатеринбурга. Пострадавший может рассчитывать на 50 тысяч рублей компенсации. Решение принято в Мосгорсуде, где рассматривался иск Антона Буркова, сообщает РСН.

Житель Екатеринбурга работает заведующим кафедрой европейского права в Гуманитарном университете. Преподаватель подал в суд за то, что поисковик предложил ему контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки.

Ранее в российском представительстве Google заявили, что за сервис Gmail ответчает компания Google Inc в США, и претензии нужно предъявлять ей.

Ранее Замоскворецкий суд отклонил иск жителя Екатеринбурга Антона Буркова, который жаловался на компанию за нарушение права на личную тайну и тайну переписки, напоминает "Интерфакс".

Истец решил подать в суд на Google, так как посчитал, что контекстная реклама, предложенная ему в почтовом сервисе, была подобрана после прочтения его электронной почты. Сумма иска составляла 50 тысяч рублей.

Ответчик ранее утверждал, что за почтовый сервис должна отвечать головная компания Google Inc в США, и все претензии нужно предъявлять ей.

материалы ПО ТЕМЕ
По иску "Яндекса" Google признали в России нарушителем закона о конкуренции По иску "Яндекса" Google признали в России нарушителем закона о конкуренции
Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела