Политика
16 сентября 2015, 10:43 | Автор: Иван Рутов

Пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт
фото:
Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от КПРФ.

Депутаты от Коммунистической партии РФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, освобождающий людей старше 70 лет от обязанности платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующая инициатива была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку, данная категория граждан всю жизнь платила за капитальный ремонт в составе квартирной платы.
 
"В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья", – указывают авторы законодательной инициативы.
 
"В силу того, что граждане старше 70 лет уже оплатили будущий капитальный ремонт, было бы безнравственно заставлять их платить второй раз", – уверены коммунисты.
 
Вместе с тем они отмечают, что ряд многоквартирных домов будет ремонтироваться ещё через 15-20 лет, а на тот момент большинства нынешних 70-летних людей уже не будет в живых.
 
"Было бы полным кощунством заставлять оплачивать ремонт дома человека, который в этом доме уже жить не будет", – подчёркивают депутаты.
 
Коммунисты предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс. Напомним также, что с идеей освободить от взносов на капремонт пенсионеров ранее выступали и представители "Справедливой России".
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: россияне массово отказываются платить за капремонт СМИ: россияне массово отказываются платить за капремонт
Плата за капремонт в Москве 2015 шокировала жителей столицы Плата за капремонт в Москве 2015 шокировала жителей столицы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела