Калейдоскоп
12 августа 2015, 07:51 | Автор: Иван Рутов

Во Владивостоке силач протащил несколько метров танк Т-34 весом 26 тонн

Во Владивостоке силач протащил несколько метров танк Т-34 весом 26 тонн
фото:
Тем самым Иван Савкин установил новый рекорд.

Во Владивостоке чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин сдвинул с места легендарный танк Т-34 весом 26 тонн.

“Иван сдвинул танк почти на шесть метров. Ему это удалось, правда, не с первой попытки”, – заявил представитель военно-патриотического клуба, организовавшего выступление.

По словам организаторов, силач установил новый рекорд. Предыдущее достижение принадлежит белорусскому спортсмену Кириллу Шимко, который протащил танк Т-26 весом 11,5 тонн.

Примечательно, что танк, который сдвинул дальневосточный тяжелоатлет, участвовал в Сталинградской битве. В настоящий момент он является экспонатом одного из музеев города.

После своего рекордного выступления Савкин отметил, что это задание было одним из самых сложных в его карьере: сдвинуть легендарный Т-34 было очень сложно из-за гравия и грязи, которые забивают гусеницы и тормозят движение.



Как отмечает Utro.ru, ранее спортсмен уже сдвигал с места электропоезд, паром, тепловоз, самолет и зенитно-ракетный комплекс “Оса”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Силач Эльбрус Нигматуллин поднял 700-килограммового верблюда в Челябинске Силач Эльбрус Нигматуллин поднял 700-килограммового верблюда в Челябинске
Два самолёта впервые в истории синхронно пролетели через здание Два самолёта впервые в истории синхронно пролетели через здание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела