Политика
05 декабря 2023, 15:44 | Автор: Ника Гринько

СМИ узнали, что предшествовало неожиданному визиту Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию

Путин собрался в ОАЭ и Саудовскую Аравию: в Москву прилетит президент Ирана
фото:
С начала спецоперации глава России редко покидал страну.

Стало известно, что Европа и США не смогли изолировать Владимира Путина. В ближайшее время российский президент сможет поехать в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Как пишет Bloomberg, сейчас у Путина плотный график «внешних визитов». К примеру, только в октябре президент России посетил Китай – по приглашению Си Цзиньпина Путин участвовал в III Международном форуме «Один пояс — один путь».

Планируется, что Владимир Путин в ОАЭ и Саудовской Аравии обсудит двусторонние отношения и войну Израиля и Сектора Газа. Это подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщает, что решение о визите Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию совпало с поездкой миллиардера Романа Абрамовича в Стамбул. С ним же поехали Александр Волошин, экс-глава администрации президента и журналистка Диана Панченко.

При этом ранее в Москву 4 декабря якобы планировался визит наследного арабского принца. Неизвестно, связаны ли между собой эти события или нет, но в итоге саудовцы выступили принимающей стороной.

Кроме того, в Москву прилетит президент Ирана Ибрахим Раиси. В четверг, 7 декабря, он прибудет во главе иранской делегации. Пока неизвестно, кто именно в эту делегацию вошел.

Визит Раиси пройдет по приглашению Путина.

«Стремительное оглашение визита Раиси в Москву по инициативе Тегерана, подчеркивает диссонанс иранской стороны касательно решений Москвы последних дней и роли сефарда Абрамовича в этом», — пишут в Сети.

В комментарии «Абзацу» Владимир Сажин, старший сотрудник Института востоковедения РАН, рассказал, что у Путина с Раиси много тем для обсуждения. В частности, ситуация на Ближнем Востоке. В 2024 году Иран входит в БРИКС.

«Отношения между Россией и Ираном по всем аспектам сейчас находятся на высшей точке», – говорит эксперт.

Как писал ранее Topnews, журнал Time включил Владимира Путина в список претендентов на премию «Человек года». Всего в списке девять претендентов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин Журнал Time номинировал Путина на звание человека года
Der Spiegel перечислил основания, почему «Путин доволен собой» Der Spiegel перечислил основания, почему «Путин доволен собой»
Назарбаев Путин Назарбаев предупредил коллег об одном пугающем качестве Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела