Политика
22 июля 2015, 14:30 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Порошенко приказал отвести танки и артиллерию на Донбассе

СМИ: Порошенко приказал отвести танки и артиллерию на Донбассе
фото:
Также президент Украины поручил контактной группе "немедленно подписать" соглашение о создании буферной зоны.

Украинский президент Петр Порошенко поручил своим представителям в трехсторонней контактной группе "немедленно подписать" соглашение о создании 30-километровой буферной зоны на Донбассе. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Я внес и поручил членам нашей трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, минометы", - сказал президент Украины.

Глава государства также выразил уверенность в том, что отвод тяжелого вооружения начнется через несколько дней и будет проходить под контролем ОБСЕ. Он отметил, что соглашение об отводе техники было достигнуто "по настоянию" украинских дипломатов и ОБСЕ.

Как отмечает РБК, накануне контактной группе в Минске удалось согласовать временной график отвода танков и некоторых видов вооружений калибром до 100 мм, но подписание документа так и не состоялось. Когда именно это произойдет, не уточняется.

Вместе с тем ДНР и ЛНР еще 19 июля объявили об отводе своей техники в одностороннем порядке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко и Яценюк сбежали из Киева Порошенко и Яценюк сбежали из Киева
Конфликт на Донбассе: ЛНР и ДНР 19 июля 2015 самостоятельно начали отвод вооружений (видео) Конфликт на Донбассе: ЛНР и ДНР 19 июля 2015 самостоятельно начали отвод вооружений (видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела