Калейдоскоп
Политика
15 ноября 2023, 23:12 | Автор: Инна Семина

Раскрыт смысл ребуса на обложке The Economist с Путиным и Зеленским (ФОТО)

Раскрыт смысл ребуса на обложке The Economist с Путиным и Зеленским
фото:
Журналисты раскрыли секреты обложки The Economist, где изображены сразу четыре лидера: Путин, Зеленский, Байден и Си Цзиньпин.

Накануне журнал The Economist выпустил новый номер с обложкой, которую посвятил мировым событиям в следующем году. Выпуск именуется «Мир накануне 2024 года».

Читателям предлагалось разгадать представленный ребус с изображением четырех лидеров: Путина, Зеленского, Байдена и Си Цзиньпина. Это сделали обозреватели издания «МК».

Изначальное было известно, что на обложке лицом друг к другу были размещены профили Путина и Зеленского. Над головой российского президента были помещены голубь мира и черный профиль Трампа со знаком вопроса. А над головой Зеленского находится профиль женщины с хвостом, а также бомба.

Ниже были изображены затылками друг другу Байден и Си Цзиньпин.

Это может означать, что в 2024 году состоятся переговоры между Россией и Украиной, где Кремль будет инициатором и предложит свои условия, однако Зеленский откажется, продолжая грезить о возвращении границ к 1991 году.

Также есть высокий риск обострения конфликта между США и КНР.

Помимо этого, обложка выполнена преимущественно в двух цветах: красном и синим. Эти цвета присутствуют во флагах России и США.

Загадочной женщиной с хвостом может быть супруга Зеленского, которая может стать главой партии «Слуга народа» либо вовсе выдвинуть свою кандидатуру в президенты Украины.

Вторым вариантом называется, что женщиной может быть вице-президент США Камала Харрис, которую также может стать кандидатом на президентских выборах США от демократов.

А вот Трамп изображен неспроста — ведь ему выдали официальное разрешение участвовать в президентских выборах.

Песочные часы довольно банально указывают на необходимость скорого принятия решения, так как время уже, по сути, на исходе.

Урна с бюллетенями говорит о выборах. И как известно, выборы президента в 2024 году должны состояться в 40 странах, в том числе США, России, Германии, Франции и Украине. При этом выборы на Украине пока находятся под вопросом.

Изображенное над часами затмение может означать конец цикла с последующим начало чего-то нового. Возможно и завершение украинского конфликта, а также выборы новых лидеров.

Слева от урны изображен искусственный интеллект, что говорят о его плотном внедрении в жизнь людей. Справа изображена пониженная кривая экономического рынка, что говорит об экономическом кризисе.

Экономист

Помимо этого, обложка также затрагивается такие темы, как глобальное потепление, зеленую энергетику, освоение космоса, борьба за природные ресурсы и минералы, а также распределение сфер влияния.

Фактически есть риск возобновления спора в этом вопросе между Латинской Америкой и Юго-Восточной Азией.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела