Экономика
10 июля 2015, 09:01 | Автор: Иван Рутов

Суд в США разрешил блокировку млн по делу МТС и "Вымпелком"

Суд в США разрешил блокировку  млн по делу МТС и "Вымпелком"
фото:
Такое решение принято по делу о коррупционном скандале на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Американский Минюст добился судебного решения на блокировку 300 млн долларов на счетах компаний, связанных с расследованием дела о коррупционной схеме на рынке телекоммуникационных услуг Узбекистана, в причастности к которой подозреваются российские мобильные операторы Vimpelсom и МТС. Соответствующее ходатайство удовлетворил Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. При этом подлежащие блокировке денежные средства находятся на счетах в банках Ирландии, Люксембурга и Бельгии, принадлежащих американскому Bank of New York Mellon.

Как сообщает BBC со ссылкой на источник в следствии, эти денежные средства участвовали в международной схеме по отмыванию денег. Часть из них принадлежит компании Takilant Limited, которая, предположительно, связана с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По мнению следователей, Vimpelсom и МТС с помощью специально созданной сети "компаний-пустышек" и поддельных контрактов передавали взятки близкому родственнику президента Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.

Напомним, что в марте 2014 года холдинг Vimpelcom Limited заявил о том, что комиссия по ценным бумагам и биржам из США проводит расследование в отношении компании. С этой целью был запрошен ряд документов. В это же время в Европе было начато уголовное расследование, в рамках которого сотрудники прокуратуры Нидерландов прибыли в головной офис Vimpelcom в Амстердаме с целью изъятия документов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На МТС завели дело за рекламу роуминговых услуг На МТС завели дело за рекламу роуминговых услуг
"Евросеть" прекращает обслуживание абонентов МТС по всей России "Евросеть" прекращает обслуживание абонентов МТС по всей России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела