Политика
11 июня 2015, 07:45 | Автор: Иван Рутов

Американский журналист: Обама и Меркель имеют наглость поучать Россию

Американский журналист: Обама и Меркель имеют наглость поучать Россию
фото:
В США вышла статья, в которой рассказывается о недопустимом поведении двух лидеров при явном участии этих стран в конфликте на Украине.

Пропагандистская машина Йозефа Геббельса, основным положением которой является отсутствие доказательств и фактов, — это главное оружие западных пропагандистов, пишет американский журналист Финниан Каннингем. Такая статья вышла в американском издании Sputnik. Выдержки из нее приводит РИА Новости.

США и их западные союзники пытаются заманить Россию в информационную ловушку, делая из страны виновника всего происходящего.  В этом случае Вашингтон использует ту же схему подачи информации, которой он руководствовался в Иране и Ираке, чтобы достигать собственных неправомерных геополитических целей, считает автор.

В сторону России часто летят обвинения, что на Украине находятся военные из РФ, но у США и НАТО нет никаких доказательств этих заявлений, отмечает Каннингем. По его словам, войска НАТО и США прибывают на Украину под видом «учебных миссий», а финансовая поддержка Вашингтона делает его причастным к агрессии.

Если бы западные медиа действительно беспокоило происходящее на Украине, они бы увидели реальность, противоположную той, о которой утверждают их политики. Это был бы западный режим, который бомбит Донецк и его окрестности, убивая женщин и детей и нарушая условия Минских соглашений, считает Каннингем.

"Тем не менее, в  условиях ужасающей реальности Барак Обама, Ангела Меркель и другие западные лидеры имеют наглость поучать Россию и рассказывать о том, как соблюдать перемирие, которое они сами нарушают посредством неонацистского правительства, ими же поставленного руководить Киевом в феврале 2014 года", — пишет журналист.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Фото Меркель и Обамы на саммите G7 "взорвало" блогосферу Фото Меркель и Обамы на саммите G7 "взорвало" блогосферу
Меркель допустила возможность ужесточения санкций против России Меркель допустила возможность ужесточения санкций против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела