Политика
10 июня 2015, 06:40 | Автор: Иван Рутов

Минфин США рассказал о введении новых санкций против России

Минфин США рассказал о введении новых санкций против России
фото:
США с союзниками готовы ввести в отношении России дополнительные санкции при необходимости.

США и их союзники по «большой семерке» (G7) готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в связи с «агрессивными действиями» страны на востоке Украины, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters и главу Минфина США Джейка Лью.

«США и наши союзники в G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине», — подтвердил Лью на встрече в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

Лью поддержал также усилия украинской стороны по достижению соглашения о реструктуризации долга.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 намерены ужесточить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Украине. Это заявление было сделано после саммита лидеров стран «большой семерки», который прошел в Баварии с 7 по 8 июня без участия России.

Она отметила, что лидеры G7 заинтересованы в том, чтобы Россия и Украина выполняли свои обязательства по соглашениям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 года. «Мы должны сделать все для того, чтобы продвинуть вперед политический процесс, начатый в Минске», — отметила Меркель.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меркель допустила возможность ужесточения санкций против России Меркель допустила возможность ужесточения санкций против России
Лидеры G7 единогласно поддержали сохранение санкций против России Лидеры G7 единогласно поддержали сохранение санкций против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела