Происшествия
05 мая 2015, 08:02 | Автор: Иван Рутов

Глава сената Нью-Йорка задержан за шантаж и взятки

Глава сената Нью-Йорка задержан за шантаж и взятки
фото:
Руководитель сената штата Нью-Йорк и его сын обвиняются в коррупции. Сам сенатор отвергает все обвинения в свой адрес.

Председатель сената города Нью-Йорк Дин Скелос (DeanSkelos) и его сын Адам были задержаны полицией США по обвинению в мошенничестве и вымогательстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на NewYorkTimes.

Сенатор обвиняется в том, что он лоббировал определенные законы и оказывал поддержку проектам компаний GlenwoodManagement и небольшой компании из штата Аризона AbTechIndustries, взамен они выплачивали комиссионные его сыну Адаму. Отмечается, что данные манипуляции за пять лет принесли Адаму Скелосу незаконный доход в размере 220 тысяч долларов.

Сенатор опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения, однако пока не известно, снимет ли он с себя полномочия главы сената или останется в данной должности.

Дело в отношении сенатора и его сына было выделено в отдельное производство в ходе проводившегося федеральными правоохранительными службами расследования жалоб на Эдама Скелоса, которой в течение нескольких лет якобы получал "отступные" от бизнесменов за услуги, которые оказывал им Скелос-старший, отмечает ТАСС.

"Оказываемая Дином Скелосом поддержка некоторым инфраструктурным проектам и законодательным актам основывалась не на том, что было хорошо для его избирателей или для штата Нью-Йорк, а на том, что было хорошо для банковского счета его сына", – заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Самый "доходный" сенатор Лебедев ушел из Совфеда после скандала с декларацией Самый "доходный" сенатор Лебедев ушел из Совфеда после скандала с декларацией
Украинская делегация доказала Конгрессу США "российское вторжение" ложными фото Украинская делегация доказала Конгрессу США "российское вторжение" ложными фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела