Политика
Происшествия
01 октября 2023, 08:50 | Автор: Ника Гринько

The Telegraph: Великобритания отправляет свои войска на Украину

Британия хочет отправить военных на Украину для обучения ВСУ
фото:
А Германию ждут серьезные последствия за передачу Киеву крылатых ракет.

Британские власти планируют отправить своих военных на Украину. Министр обороны Великобритании Грант Шэппс провел переговоры с военным руководством страны, обсуждая вопрос с отправкой военных на Украину.

Как пишет The Telegraph, военных планируют отправить на Украину, чтобы перенести туда программу подготовки бойцов ВСУ. Это позволит проводить обучение не на базе НАТО или Великобритании, а именно на территории Незалежной, отмечает РБК.

Журналисты отмечают, что ранее члены НАТО избегали этого решения, т.к. опасались ответных действий России. Их военные могли оказаться под обстрелом российской армии, что приведет к серьезной эскалации конфликта.

Напомнил Шэппс и про то, что Лондон может помочь Киеву, т.к. британцы — «военно-морская нация». Министр считает, что в Черном море должны быть международные перевозки без ограничений.

«Британия — военно-морская держава, поэтому мы можем помочь и мы можем дать совет, тем более что воды являются международными», — пояснил Шаппс.

Также по словам министра есть много сфер, где «Британия может помочь советом».

Напомним, что британские военные начали готовить солдат ВСУ с лета 2022 года. После этого стало известно, что успешно обучение прошли более 10 тысяч украинских бойцов.

О последствиях опрометчивого шага по отправке военных на Украину предупредила Тейлор Грин, конгрессмен США. По ее словам, Великобритания хочет начать третью мировую войну, но Америка не будет в это вмешиваться – США якобы должны защищать свои границы.

 «Они собираются начать третью мировую войну. США не могут в этом участвовать. Никаких американских войск!», — предупредила Тейлор Грин.

После громкого резонанса, который вызвала публикация The Telegraph, был вынужден отреагировать премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

Он заявил, что Великобритания не желает отправлять своих солдат в украинском военном конфликте. Он также подтвердил, что пока нет планов по обучению военных ВСУ на территории Украины.

«Нет британских солдат, которых отправят сражаться в нынешнем конфликте», — цитирует Сунака телеканал Sky News.

Впрочем глава британского правительства  Сунак не исключил возможности военного обучения на Украине в будущем, однако в текущей ситуации реализация этого проекта в ближайшее время маловероятна.

Тем временем, серьезные опасения у экспертов вызывает решение Германии передать Украине крылатые ракеты Taurus.

Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в соцсетях предупредил о начале боевых действий, если ФРГ решится на такой шаг.

Для примера он напомнил, США могли сравнять Иран с землей, если бы Тегеран передал оружие картелю Мексики, а оно бы использовалось в ударах по Америке.

Эксперт призвал не дать Германии думать, что ее действия не повлекут последствий.

Экс-военный предупредил также, что после передачи крылатых ракет Киеву Германия сама займется «открытым сотрудничеством со злом».

Как писал ранее Topnews,  эксперты раскрыли, как легко можно уничтожить американские танки Abrams.

Украинцев, которые хотят с помощью подобной техники разгромить ВС РФ, предупреждают, что танки Abrams сложны в обслуживании. Они легко станут негодными из-за недостаточного ухода.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела