Происшествия
25 апреля 2015, 16:09 | Автор: Иван Рутов

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015: свыше 2000 погибших (фото, видео)

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015: свыше 2000 погибших (фото, видео)
фото:
Произошедшее 25 апреля землетрясение в Непале вызвало масштабные разрушения, привело к многочисленным человеческим жертвам и спровоцировало сходы лавин.

Непал: землетрясение 25 апреля унесло жизни свыше 2000 человек

В результате разрушительного землетрясения в Непале, по последним данным, погибли более 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения, передает РБК со ссылкой на телеканал BFM.tv.

Ранее сообщалось, что при землетрясении погибли 1 тысяча 910 человек. 

Землетрясение 25 апреля 2015 стало сильнейшим за 80 лет

Землетрясение 25 апреля стало сильнейшим в Непале за 80 лет, передает"Русская служба Би-би-си". Сообщается о значительных разрушениях – рухнули многие здания, аэропорт столицы страны Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение.

Мощные толчки ощущались в Индии, Бангладеш и Тибете. Так, в Индии в результате подземных толчков, вызванных землетрясением в Непале, погибли 20 человек, четыре человека — в Бангладеш, 12 — в Тибете, сообщает ТАСС.

Землетрясение в Непале 25.04.2015. ВИДЕО

Землетрясение вызвало сход лавин на Эвересте. Агентство Рейтер, со ссылкой на представителя Совета по туризму Непала, сообщает, что лавина накрыла часть альпинистского лагеря у подножия Эвереста, в результате чего погибло 8 человек.

Как сообщает Федерация альпинизма России, группа из 15 российских туристов, находящихся в горах в пострадавшем от землетрясения Непале, не выходит на связь. Альпинист Алекс Гаван написал в своем Твиттере: "Мы были в лагере у подножия, когда произошло крупное землетрясение. За ним последовала огромная лавина. Я выскочил из палатки, чтобы спастись от нее. Со мной все в порядке. На высоте находятся много людей".

Землетрясение в Непале разрушило башню Дхарахара

В Интернете появились и кадры, снятые в момент первого толчка в Катманду.

Больше других пострадала историческая часть непальской столицы — руинами легли целые храмы. Катманду лишилась одной из главных достопримечательностей — смотровой башни Дхарахара. Здание простояло 183 года. Два мощных землетрясения прошлого столетия отняли у нее по этажу. Сегодня стихия оставила только основание, сообщает Первый канал.

По свидетельствам очевидцев, под обломками могут находиться сотни человек, в том числе иностранцы. Среди тех, кто попал в объективы камер, много людей с европейской внешностью.

МЧС России предложило свою помощь – наши специалисты готовы вылететь в любую момент. Однако, по последним сообщениям, аэропорт Катманду закрыт — частично разрушена взлетно-посадочная полоса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Землетрясение в Непале 25 апреля: 449 погибших, сотни разрушенных домов (фото, видео) Землетрясение в Непале 25 апреля: 449 погибших, сотни разрушенных домов (фото, видео)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела