Ученые выяснили, когда и как у детей формируется зависимость от фастфуда
Недавно исследователи из Университета Аделаиды обнаружили: у детей, чьи матери во время беременности питались вредной едой, в младенчестве развивается зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. Новое исследование ученых показало, что существуют 2 критических периода в жизни ребенка, когда фастфуд опаснее всего, передает MedDaily со ссылкой на Psych Central.
Во-первых, нездоровую пищу нельзя есть на позднем сроке беременности. Злоупотребление фастфудом в начале беременности не столь негативно влияет на ребенка. Исследователи отмечают, что здоровая диета в конце беременности помогает избежать возможных последствий нездорового питания.
Вторым критическим периодом является подростковый возраст. Ученые выяснили: правильное питание в подростковом возрасте побеждает тягу к вредной пище у мальчиков, но не у девочек.
По словам ученых, тяга к нездоровой пище возникает из-за изменений в системе награды. Области мозга, связанные с вознаграждением, активно развиваются в именно в эти два важных периода, о которых говорилось выше, а значит, в это время данные зоны наиболее сильно подвержены влиянию.