Происшествия
06 апреля 2015, 08:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: по ходатайству обвиняемых дело Немцова рассмотрит суд присяжных

СМИ: по ходатайству обвиняемых дело Немцова рассмотрит суд присяжных
фото:
Адвокаты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева намерены ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных.

В Басманный суд Москвы доставлены трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова для повторного рассмотрения ходатайства следствия об их аресте, передает «Интерфакс».

«Обвиняемые доставлены в суд», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Сегодня районный суд повторно рассмотрит ходатайства следствия об аресте Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Как стало известно газете "Коммерсантъ", адвокаты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева планируют ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных — коллегия, по их мнению, не поверит признанию предполагаемого киллера, от которого он впоследствии отказался. Следствие, в свою очередь, собирает против обвиняемого дополнительные улики. Эксперты начали выяснять происхождение обнаруженной в доме Заура Дадаева гранаты, а в деле, по некоторым данным, могут появиться новый свидетель и дополнительный мотив убийства.

По данным близкого к расследованию источника, адвокаты Заура Дадаева уже дали понять следствию, что будут настаивать на рассмотрении его уголовного дела судом присяжных. Это в некотором смысле осложнило расследование, ведь убедить заседателей в причастности человека к преступлению бывает зачастую сложнее, чем профессиональных юристов.

Так, например, собеседник издания отметил, что присяжных обычно не впечатляют низкокачественные кадры видеозаписи камер наружного наблюдения, и убедить их в том, что на размытой картинке изображен именно подсудимый, бывает сложно. Другое дело — непосредственные свидетельские показания, которых у СКР до последнего времени не хватало. Во всяком случае, киллера, расстрелявшего Бориса Немцова 27 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту, не смогли уверенно описать ни спутница политика Анна Дурицкая, ни случайно оказавшийся неподалеку молодой человек по имени Евгений.

Между тем, по данным близких к расследованию источников, этот пробел следствие, не исключено, уже восполнило, установив еще одного свидетеля, который мог видеть сам момент расправы. Данные этого человека не раскрываются, и он, скорее всего, сохранит свой засекреченный статус вплоть до судебного процесса. Также пока неизвестно, сможет ли секретный свидетель опознать в стрелке взявшего на себя роль киллера Заура Дадаева.

материалы ПО ТЕМЕ
Илья Яшин: поиск заказчиков убийства Немцова грозит России третьей чеченской войной Илья Яшин: поиск заказчиков убийства Немцова грозит России третьей чеченской войной
СКР: Заур Дадаев дал признательные показания СКР: Заур Дадаев дал признательные показания
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела