Происшествия
09 августа 2023, 09:58 | Автор: Олег Клейст

Суд арестовал у супругов Блиновских 66 счетов, четыре элитных авто и 7 прицепов

Блиновская
фото:
У российского блогера "под замком" оказались также четыре элитных авто и «Харлей Дэвидсон».

По решению Пресненского суда столицы на арест имущества блогера Елены Блиновской и ее мужа наложен арест.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию представителей суда, в рамках уголовного дела о неуплат налогов на сумму в 918 млн рублей, арестованы 12  счетов в кредитных организациях, 54 расчетных счета, принадлежавших чете.

Также в списке имущества, на которое наложен судебный вердикт, попали четыре иномарки класса люкс, мотоцикл «Харлей Дэвидсон», 7 единиц прицепов к легковым автомобилям, а также водный транспорт — моторная лодка и гидроцикл.

Что касается счетов, то в 54 расчетных счета входят те, что были открыты в компаниях «Оливия Групп», «Аквакультура», «Рыбная история», «Подари мечту», «Нембус», «Аквакультура-Хибины», «ДОГ Осьминог», «Ветер», «Сады Адыгеи», «Алмаз», ГУФО, «Океан молодости» и «Праймфуд».

СМИ указывает, что 50% из них принадлежат Блиновской, оставшиеся — ее мужу. Выручка в течение года от них превышает 0,5 млрд рублей, указали в суде.

Напомним, что арест собственности Блиновской — не первый, который проводится в рамках дела по уклонению от налогов. Ранее, в июле, у блогера под арест попал 21 объект недвижимости.

В список вошли московская квартира в элитном столичном комплексе, помещения в Ярославской и Московской областях, и свыше 100 млн на полусотне счетов семейства. Кроме того, суд арестовал  валюту и коллекционные монеты.

Известно, что на данный момент блогер содержится под домашним арестом в подмосковном особняке в «Миллениум парке» (Истринский район) .

Из всей суммы задолженности ею выплачено только 30 млн рублей.

Ранее Topnews писал, что Елене Блиновской продлили арест.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Блиновская Суд арестовал у Блиновской 50 счетов, более 70 млн рублей и 21 объект недвижимости
у Блиновской и Лерчек нашли «крышу» в российской власти Mash: у блогеров Блиновской и Лерчек нашли «крышу»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела