Происшествия
14 февраля 2015, 11:08 | Автор: Иван Рутов

Новости Новороссии на 14 февраля: Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Новости Новороссии на 14 февраля: Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»
фото:
Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист «Ювентуса» призван в армию Украины.

Дебальцевский котел, последние новости, 14.02.2015: Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, передают РИА Новости со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — заявил Басурин. Он также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — цитирует Басурина агентство.

В окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях

В течение суток в районе Дебальцево в ходе боестолкновений погибли более 100 украинских военных. Ополченцы подбили 4 танка и 15  машин боевой пехоты. В окружении оказались от 6 до 8 тысяч военнослужащих украинской армии, пишет «РГ» со ссылкой на штаб ДНР.

Особенно сложная обстановка сохраняется вокруг населенных пунктов Дебальцево, Лозовое и Логвиново. Украинские войска стремятся выйти из окружения до прекращения огня, которое должно наступить в 00 часов 15 февраля согласно минским договоренностям.

Отмечается, что армейские подразделения неоднократно пытались атаковать  ополчение, теряя живую силу и технику. Однако после нескольких неудачных атак вновь отошли на ранее занимаемые позиции. При этом зафиксировано не менее тридцати случаев применения тяжелых вооружений для обстрела ополченцев и близлежащих населенных пунктов.

Под интенсивный огонь батарей попали поселок Октябрьский, жилые кварталы Горловки, а также Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Имеются жертвы среди мирного населения, в том числе женщины и дети.

Новороссия, последние новости, 14.02.2015: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины

ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление спикера Народного совета Донецкой народной республики Андрея Пургина.

«Мы не заинтересованы в обстрелах городов, разрушении инфраструктуры и гибели мирных граждан. Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, для начала построения государственности», – отметил Пургин.

«В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, расписаны вопросы сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины. Насколько я вижу, в меморандуме не зафиксировано какой-либо политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины», – добавил он.

Говоря о прописанном в Минских соглашениях пункте о необходимости провести местные выборы в Донбассе, спикер Народного Совета заявил, что нормативная база для этого уже существует.

«Отдельным признаком того, что мы активно к этому готовимся, является то, что еще в ноябре месяце, на первой сессии НС был принят закон «О выборах в местные органы власти». То есть мы к ним готовимся», – сказал он.

«И, я надеюсь, что в самые сжатые сроки мы их проведем. Мы заинтересованы как можно быстрее и как можно более прозрачно провести эти выборы. Это очень важно с политической точки зрения. Тот факт, что они до сих пор не проведены является как бы нашим минусом, но никак не плюсом», – пояснил Пургин.

Украина, призыв в армию, последние новости, 14.02.2015: Экс-футболист «Ювентуса» призван в армию Украины

Бывший футболист «Ювентуса», а ныне украинский тренер Александр Заваров получил повестку в связи с призывом на службу, передает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение в Twitter  журналиста и главного редактора издания «Футбол» Артема Франкова.

Согласно сообщению, в Федерацию футбола Украины (ФФУ) пришло 89 повесток, в том числе 53-летнему Заварову, который в 2012 году исполнял обязанности главного тренера сборной страны, а также наставнику вратарей национальной команды 57-летнему Юрию Сивухе.

Повестки переданы не лично в руки, а руководству ФФУ для вручения. Предполагается, что мобилизованные будут проходить службу в зоне «АТО», которую проводит Киев на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что Заваров на данный момент является ассистентом главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Он известен по выступлениям за луганскую «Зарю», киевское «Динамо», туринский «Ювентус», французский «Нанси» и сборную СССР. В 1990 году в составе итальянского клуба выиграл Кубок УЕФА.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии сегодня 14 февраля 2015: ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника Новости Новороссии сегодня 14 февраля 2015: ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника
Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела