Политика
Происшествия
15 января 2015, 11:33 | Автор: Иван Рутов

Экс-министр Сердюков выступил в суде по делу Васильевой 15 января 2015: он отказался признавать ущерб от ее действий (ВИДЕО)

Экс-министр Сердюков выступил в суде по делу Васильевой 15 января 2015: он отказался признавать ущерб от ее действий (ВИДЕО)
фото:
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил в суде, что его подчиненная Евгения Васильева в годы совместной работы его не обманывала.

Сердюков в суде 15.01.2015 рассказал о продаже "ненужных" предприятий

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия. В четверг он начал давать показания в Пресненском суде Москвы по громкому делу "Оборонсервиса", сообщает "Интерфакс".

"Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения", - сказал Сердюков.

Он пояснил, что многие предприятия, в том числе ремонтные, находились на грани банкротства. По словам бывшего министра, вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, "предприятия спасали от банкротства", впоследствии они реализовывались.

Сердюков сообщил, что у министерства изначально не было какого-либо перечня предприятий на продажу или приватизацию.

При этом экс-глава Минобороны заявил, что решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Сердюков в суде защитил экс-протеже Васильеву

Бывший министр отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

"Давал. Более того, я это место хорошо знаю. Я там отдыхал, ходил на рыбалку",- сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало Минобороны.

Комментируя работу ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, Сердюков заверил, что она была принята на службу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Он также заявил, что Васильева не являлась инициатором создания и формирования совета директоров ОАО "Оборонсервис". По словам Сердюкова, это решение принималось по его поручению.

Более того, Сердюков заявил в суде, что его подчиненная Евгения Васильева в годы совместной работы его не обманывала, передает «Газета.Ru».

В ходе заседания Пресненского суда Васильева спросила у бывшего начальника: «Я вас обманывала?». «Нет», — ответил Сердюков.

Кроме того, Сердюков подчеркнул свой высокий уровень доверия к Васильевой. «Васильева — сотрудник очень высокого уровня квалификации. Если бы я ей не доверял, она бы не занимала такие должности», — заверил экс-министр.

Судебный процесс  в отношении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой начался 1 июля 2014 года. Экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. По данным следствия, Васильева нанесла материальный ущерб ведомству в размере более трех миллиардов рублей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евгения Васильева спела в новом клипе тапочках Сердюкова Евгения Васильева спела в новом клипе тапочках Сердюкова
Начался суд по делу протеже Сердюкова Васильевой, она отвечает стихами Начался суд по делу протеже Сердюкова Васильевой, она отвечает стихами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела