Политика
11 ноября 2014, 16:32 | Автор: Иван Рутов

Подготовлен новый пакет санкций ЕС против России

Подготовлен новый пакет санкций ЕС против России
фото:
Несмотря на уже подготовленный пакет новых санкций, Брюссель пока не планирует ужесточать введенные ограничительные меры.

Власти ЕС разработали новые санкции в отношении российских чиновников, политиков, бизнесменов и государственных компаний. По словам официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич, новые ограничительные меры в отношении РФ уже подготовлены, но для их юридического оформления необходимо решение Совета Евросоюза, сообщает NEWSru.com.

«Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета», – сказала Косьянчич.

Он также отметила, что министры иностранных дел ЕС встретятся в Брюсселе 17 ноября и обсудят ситуации на Украине. «Ответ ЕС, конечно, включает, среди других вопросов, также вопрос ограничительных мер, это дискуссия для стран-членов на данный момент», – пояснила Косьянчич.

Также по ее словам, у Евросоюза "много источников информации" о том, что происходит на Украине. Полученная из этих источников информация, как пояснила Косьянич, "позволит министрам провести дебаты и решить, какой ответ ЕС должен дать в данном контексте".

Несмотря на уже подготовленный пакет новых санкций, Брюссель пока не планирует ужесточать введенные ограничительные меры. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока власти Европейского союза не планируют вводить новые экономические санкции против России. Однако она допустила расширение черного списка для россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС.

"Дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия", – сказала канцлер.

Глава МИДf ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь отметил, что нынешние события на российско-украинской границе говорят о возможном возобновлении вооруженных столкновений. Штайнмайер подчеркнул, что "этому необходимо помешать".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новости России 11 ноября 2014: премьер-министр России назвал виновных в ослаблении рубля Новости России 11 ноября 2014: премьер-министр России назвал виновных в ослаблении рубля
Псаки: России придется заплатить высокую цену за нарушение минских соглашений Псаки: России придется заплатить высокую цену за нарушение минских соглашений
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела