Политика
Экономика
30 октября 2014, 13:15 | Автор: Иван Рутов

Новости Украины 30 октября 2014: Минэнерго России озвучило цены на газ для Украины по "зимнему плану"

Новости Украины 30 октября 2014: Минэнерго России озвучило цены на газ для Украины по "зимнему плану"
фото:
Последние новости Украины 30.10.2014: в СК России заявили, что Украина отказалась сотрудничать с нашей страной в расследовании преступлений.

Последние новости Украины 30 октября 2014: Минэнерго озвучило цены на газ для Украины по "зимнему плану"

В российском Министерстве энергетики сообщили, что Украина будет покупать голубое топливо по за 1 тысячу кубометров до конца 2014 года, после чего в первом квартале 2015 года цена опустится до .

По данным ведомства, к механизму расчёта стоимости газа по договору между "Нафтогазом" и "Газпромом" применяют цены на нефть. При этом такие стоимостные показатели были получены с учётом скидки в , сообщает РИА "Новости"

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уже доставленный в страну газ будет оплачиваться по цене за 1 тыс. куб. м, независимо от позиции "Газпрома".

"Позиция Украины – общий объем газа мы можем оплачивать по цене . "Газпром" может расценивать это по-своему, но наша позиция, что уже доставленный на Украину газ будет оплачиваться по этой цене", – сказал глава украинского правительства, подчеркнув, что на эти цели на счетах государства находится ,1 млрд финансовой помощи от Международного валютного фонда и Евросоюза.

Новости Украины 30.10.2014: в СК РФ заявили, что Украина отказалась помогать в расследовании преступлений

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что официальный Киев отказался предоставлять РФ помощь в расследовании преступлений, совершенных на территории Украины.

"Получен один ответ. По надуманным основаниям отказались с нами сотрудничать и предоставить какую-либо информацию", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что СК РФ предстоит оценить действия главы МВД Украины Арсена Авакова во время нападения на посольство в украинской столице.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Украины 30 октября 2014: Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа Новости Украины 30 октября 2014: Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа
Переговоры по газу не закончены: Киев пообещал найти средства, но без гарантий Переговоры по газу не закончены: Киев пообещал найти средства, но без гарантий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела