Политика
Спорт
28 октября 2014, 16:59 | Автор: Иван Рутов

Владимир Путин рассказал, как сломал ключицу

Владимир Путин рассказал, как сломал ключицу
фото:
Президент России Владимир Путин вспомнил, как сломал ключицу, играя в футбол на искусственном покрытии.

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» рассказал о том, как сломал ключицу, играя в футбол на искусственном поле, передает ТК «Дождь».

«На своем собственном опыте играл когда-то, давно, правда, уже, на искусственном поле. Я редко играю в футбол и играл на стадионе с искусственным покрытием и сломал себе ключицу», — сказал Путин. Президент также отметил, что он согласен с обоснованностью требований ФИФА к качеству футбольных полей.

«Всю жизнь занимался дзюдо без серьезных травм, в футбол начал играть – просто споткнулся и воткнулся плечом», — отметил Путин.

Тем временем генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке подчеркнул, что у организаторов чемпионата мира по футболу требуют предоставить одинаковое поле как для тренировки, так и для матчей.

«Надо иметь возможность тренироваться и играть на поле одного качества. Нельзя тренироваться на искусственном поле, а играть на естественном», — пояснил Вальке.

Отметим, что синтетическое поле действительно серьезно отличается от натурального. В частности, на искусственном газоне иное сцепление бутс с поверхностью и более резкое торможение, а при падении на него удар не смягчается. Из-за травм, полученных на таких полях, некоторым футболистам полагается играть только на травяном покрытии во избежание рецидивов, пишет «Лента.Ру».

материалы ПО ТЕМЕ
Президент Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения от фашизма Президент Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения от фашизма
Новости России 28 октября 2014: президент России Владимир Путин теряет рейтинг - социологи Новости России 28 октября 2014: президент России Владимир Путин теряет рейтинг - социологи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела