Происшествия
Экономика
03 октября 2014, 05:51 | Автор: Иван Рутов

Хакеры взломали 83 млн счетов крупнейшего банка США JPMorgan Chase

Хакеры взломали 83 млн счетов крупнейшего банка США JPMorgan Chase
фото:
Банк JPMorgan Chase подвергся атаке хакеров. Киберпреступники получили доступ к миллионам счетов, семь из которых принадлежат коммерческим предприятиям.

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов, открытых в этом банке, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times и сообщение банка регуляторам.

О взломе было известно ранее, но считалось, что атаке подверглось лишь около 1 миллиона счетов. В действительности она затронула 76 миллионов частных счетов и 7 миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка электронным путем.

При этом ведущие дело следователи озадачены поведением хакеров, поскольку нет никаких улик, показывающих, чтобы они крали деньги со взломанных счетов, пишет газета. В связи с этим в среде следователей возникли спекуляции на тему иностранного шпионажа, сообщает издание. По его данным, хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах.

Некоторые источники The Wall Street Journal говорят, что подозрения о возможном российском или восточно-европейском происхождении атаки базируются на «стиле» хакеров, отмечают "Ведомости".

Источники The Wall Street Journal, близкие к следствию, говорят, что были украдены данные, которые больше связаны с маркетинговыми услугами банка, а не собственно банковскими операциями. «Если бы хакеры осуществили старомодный налет на банк, то они, вероятнее всего, оказались бы не в нескольких шагах от хранилища, а в совершенно другом здании», — провел аналогию Джеймс Льюис, эксперт в области кибербезопасности из Center for Strategic and International Studies.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры выложили третью порцию обнаженных фото знаменитостей без цензуры (фото) Хакеры выложили третью порцию обнаженных фото знаменитостей без цензуры (фото)
Хакеры, взломав украинский госсайт, разместили на нем клип про "Такого, как Путин" Хакеры, взломав украинский госсайт, разместили на нем клип про "Такого, как Путин"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела