Калейдоскоп
Экономика
01 октября 2014, 05:28 | Автор: Иван Рутов

Новости России 1 октября 2014: Россия улучшила показатели в рейтинге качества жизни пожилых людей

Новости России 1 октября 2014: Россия улучшила показатели в рейтинге качества жизни пожилых людей
фото:
Последние новости России 01.10.2014: в прошлом году Россия занимала 78-е место из 91.

Российская Федерация расположилась на 65-м месте в ежегодном рейтинге стран по качеству жизни пожилых людей старше 60 лет. При этом лучшей страной для пенсионеров оказалась Норвегия. Соответствующий список традиционно публикует неправительственная организация HelpAge International. В этом году в нем фигурируют 96 государств.

По данным авторов рейтинга, в пятерку стран, лидирующих по качеству жизни пожилых людей, кроме Норвегии, вошла Швеция (лидер прошлого года), Швейцария, а также Канада и Германия. Список замыкают Малави, Мозамбик и Афганистан.

При составлении рейтинга, приуроченного к Международному дню защиты пожилых людей 1 октября, было учтено 13 показателей, в числе которых средняя продолжительность жизни, размер пенсий, уровень бедности пенсионеров, а также доступность общественного транспорта и социальная активность пожилых людей, уточняет РБК.

По сравнению с прошлым годом Россия улучшила свой результат: в 2013 году наша страна занимала 78 место из 91.

Отмечается, что самое низкое место из стран постсоветского пространства занимает Украина - 82. При этом у неё также самый худший результат среди европейских стран. Выше всех находится Эстония - 20 место.

Специалисты HelpAge International обращают внимание на тот факт, что, по их подсчётам, к 2050 году примерно 21% мирового населения Земли будет старше 60 лет. Сейчас этот показатель составляет примерно 11%. При этом к 2050 году примерно в 40 странах мира, в том числе и в РФ около трети населения будет старше 60 лет. На данный момент такой показатель отмечается лишь в Японии.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД РФ усмотрел в "Исламском государстве" угрозу для россиян МИД РФ усмотрел в "Исламском государстве" угрозу для россиян
Минобороны ответило на вопрос Дмитрия Гудкова о российских военных на Украине Минобороны ответило на вопрос Дмитрия Гудкова о российских военных на Украине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела