Политика
Происшествия
23 мая 2023, 09:25 | Автор: Олег Клейст

СМИ: медики в Херсоне тайно изымают органы из тел бойцов ВСУ

медики в Херсоне тайно изымают органы из тел бойцов ВСУ
фото:
Издание сообщает, что подобная практика ведется с 2014 года на Украине.

Российские СМИ со ссылкой на источник в медучреждениях Херсона, сообщает о тайном изъятии органов пациентов, в том числе боевиков ВСУ, которые проходят лечение в местных больницах.

Как сообщает РИА Новости, об это заявил представитель российских силовиков, которому рассказали об этом местные медики.

Источник заявил, что поддерживает связь с медперсоналом в Херсоне, и в ходе очередного сеанса связи с военным госпиталем, он узнал, что в больницах находятся врачи медицины катастроф. Последние контролируют «поступление тяжелораненых и погибших украинских военных.

По его словам, целью пребывания является  «изъятие необходимых внутренних органов». После чего тела сжигаются в крематории больниц, а родственникам не сообщается о смерти.

Вместо этого, родные получают справку о том, что погибшие пропали без вести.

СМИ уточняет, что о работе «черных трансплантологов» в декабре 2022-го оно узнало от полковника полиции ЛНР Виталия Киселева, когда он рассказал о визите голландки Элизабет Дебрю вместе с «командой» врачей под Артемовск, где в большом количестве гибли военные ВСУ.

Целью «десанта» стало изъятие органов у смертельно раненых или убитых.

Также о работе Дебрю рассказал экс-сотрудник СБУ, который сообщил, что подобная деятельность ведется с 2014 года в Донбассе.

Органы, по его данным, отправляются в Германию и Израиль.

Ранее Topnews писал, что «черные трансплантологи» в Косово украли внутренние органы у двух россиян.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Органы погибших в США российских детей использовали для трансплантации СМИ: Органы погибших в США российских детей использовали для трансплантации
На Украине раскрыта международная сеть черных трансплантологов На Украине раскрыта международная сеть черных трансплантологов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела