Политика
Происшествия
23 мая 2023, 08:24 | Автор: Олег Клейст

Стало известно, кто заменит ЧВК «Вагнер» в Артемовске после взятия города

Стало известно, кто заменит
фото:
Боец "Мазур" пояснил, какой должна быть замена ЧВК.

Боец с позывным «Мазур», с февраля 2022 года сражающийся в зоне СВО, в беседе со СМИ рассказал, кто должен заменить на передовой в Артемовске ЧВК «Вагнер».

Как сообщает с его слов «МК»,  «Мазур» считает, что на позициях их должны сменить военные ВС РФ.

В удержании Артемовска он выделил две вещи, которые могут помочь: время, нужное для ротации личного состава и число военных, которые заменят «вагнеровцев». Оно не должно быть меньшим на случай контрудара.

По словам военного, для этого придется «снимать» бойцов с других направлений, но есть опасность, что этим может воспользоваться ВСУ, т.к. на этих участках «могут образовываться бреши в обороне»,

Поэтому, перегруппировка должна быть на уровне всей обороны ВС РФ. Нельзя отправлять в Артемовск необученных людей. «Мазур» считает, что это «безрассудно» и «преступно».

«Надеюсь такого не произойдет», — подчеркнул он.

Он пояснил, что после полного освобождения города «ситуация… не изменилась вообще», и ВСУ продолжат регулярные обстрелы, поэтому добровольцы или мобилизованные не смогут удержать позиции, и их не стоит «кидать в пекло».

«В этом важном для ВСУ городе должны профессионалы. По-другому никак», — считает «Мазур».

И «замена» «вагнеровцев» должна быть равной им по опыту, вооружению и числу, потому что, уверен военный, попытки отбить Артемовск ВСУ не прекратят, и сейчас важно «не допустить» такого. Атак стоит ждать со всех сторон: и в лоб, и с флангов.

При этом, из-за проблем Артемовска осложнится ротация остальных войск, чем воспользуется противник. «Мазур» прогнозирует, что ситуация будет «очень сложной», потому что ВСУ могут решиться «засыпать» город артиллерийским огнем.

Новичкам в Артемовске будет сложно адаптироваться, потому что бойцы ЧВК, которые находились там более 200 дней, «изучили все закоулки», и знали нужные позиции и укрытия. Их смене потребуется время, чтобы «освоится», резюмировал «Мазур».

Ранее Topnews писал, что по словам основателя ЧВК Евгения Пригожина, с 1 июня «вагнеровцев» не будет на передовой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЧВК Вагнер "РВ": после взятия Артемовска бойцы ЧВК "Вагнер" двинулись на поселок Хромово
Евгений Пригожин заявил о взятии Бахмута Пригожин объявил о полном взятии Бахмута ЧВК "Вагнер": финал битвы заснял с воздуха БПЛА
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела