Политика
Экономика
15 сентября 2014, 18:20 | Автор: Иван Рутов

Европарламент признал, что ЕС серьёзно пострадает от продовольственного эмбарго России

Европарламент признал, что ЕС серьёзно пострадает от продовольственного эмбарго России
фото:
В Европе оценивают убытки от российских ответных мер в миллиарды евро.

Евросоюз серьёзно пострадает в результате продовольственного эмбарго России, сообщает RT со ссылкой на заявление Европарламента, распространенного в понедельник в Брюсселе.

«Европейские компании до сих пытаются оправиться от последствий в связи с эмбарго России. ЕС серьезно пострадает в результате российских ограничительных мер, потому что Россия - второй по величине экспортный рынок Евросоюза. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну составил 11,3 млрд евро. И российское эмбарго, как ожидается, будет стоить нам 5,1 млрд евро», - сказано в документе.

Отмечается, что первые потери ЕС уже составили 155 миллионов евро. Такие убытки понесли поставщики персиков, нектаринов, овощей, масла и сыра, передает LifeNews.

материалы ПО ТЕМЕ
Россия направит пенсионные накопления в фонд помощи попавшим под санкции компаниям Россия направит пенсионные накопления в фонд помощи попавшим под санкции компаниям
Новости России 14 сентября 2014: премьер-министр Чехии раскритиковал санкции против России Новости России 14 сентября 2014: премьер-министр Чехии раскритиковал санкции против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела