Происшествия
26 августа 2014, 05:00 | Автор: Иван Рутов

Суд Москвы арестовал имущество генералов – борцов с коррупцией МВД на 300 млн рублей

Суд Москвы арестовал имущество генералов – борцов с коррупцией МВД на 300 млн рублей
фото:
Басманный райсуд Москвы арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова.

Басманный райсуд Москвы по ходатайству СКР арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества. Общая их стоимость превышает 300 млн руб. Под санкцию среди прочего попали лофт-апартаменты "для свободного художника" площадью 1,5 тыс. кв. м, в которые, по версии следствия, планировал заселиться генерал Сугробов, и средних размеров гастроном, якобы приносящий доход семье Колесникова, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказала помощник председателя Басманного райсуда Москвы Анна Фадеева, арест по ходатайству ГСУ СКР был наложен на 11 объектов недвижимости, "фактически и юридически" принадлежащих Денису Сугробову, и 2 объекта, владельцем которых следствие считает Бориса Колесникова. Последний, напомним, погиб 16 июня в результате падения с балкона здания СКР, но уголовное дело в его отношении продолжает расследоваться.

По словам Фадеевой, арест недвижимости стал необходимой мерой для обеспечения интересов потерпевших по уголовному делу ОПС. В эту категорию были включены преимущественно чиновники, необоснованно, с точки зрения СКР, задержанные бывшими гуэбовцами,— сейчас многие из них уже подали к обвиняемым гражданские иски, исчисляемые в миллионах рублей. Так, например, бывший помощник министра транспорта и президент Федерации триатлона России Сергей Быстров планирует взыскать с экс-сотрудников ГУЭБиПК 18 млн руб.

Главным и наиболее дорогостоящим приобретением экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова следствие считает роскошные лофт-апартаменты площадью 1,5 тыс. кв. м в комплексе Studio 8 в проезде Аэропорта в Москве стоимостью 214 млн рублей. Как пояснили задействованные в продажах Studio 8 риэлторы, это элитное жилье, построенное на основе реконструированного здания КБ, рассчитано на успешного и свободного от стереотипов человека, способного организовать свой быт вопреки сложившимся традициям. Например, жить на третьем уровне своего лофта, на втором — принимать гостей, а из первого сделать офис, чтобы не тратить время на поездки на работу.

В "арестный" список попал и другой интересный объект недвижимости Сугробова — квартира площадью 72 кв. м в элитном жилом комплексе "Город яхт" в районе Северного порта на Ленинградском шоссе. К услугам жителей "Города" предоставляются собственные бары, рестораны, бассейн, сигарный клуб, персональное место на пирсе для парковки яхты и, конечно, неповторимый вид из окон, перед которыми только Химкинское водохранилище.

Однако защита обвиняемых утверждает, что суд арестовал без разбора недвижимость всех родственников и друзей генералов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ обнародовали последний разговор покончившего с собой генерала Колесникова СМИ обнародовали последний разговор покончившего с собой генерала Колесникова
СМИ: самоубийство генерала Колесникова могло быть инсценировкой СМИ: самоубийство генерала Колесникова могло быть инсценировкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела