Политика
05 мая 2023, 13:47 | Автор: Инна Семина

Финские пограничники отчитались, сколько они не пропустили из Ленобласти в день приезда Зеленского

Финские пограничники отчитались, сколько они не пропустили из Ленобласти в день приезда Зеленского
фото:
Опубликована статистика пропуска через финско-российскую границу.

С начала года финляндско-российскую границу, согласно отчету погранслужбы Суоми, из Ленобласти пересекли более 402 тысяч раз, что на 35,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Однако на тот момент граница была закрыта по причине введенных ограничений по коронавирусной пандемии.

По статистике самым востребованным оказался пропускной пункт МАПП «Ваалимаа — Торфяновка», который за четыре месяца был пересечен 74 293 раза (на 58,7% выше в сравнении с прошлым аналогичным периодом).

Следом за ним по востребованности идет пункт пропуска «Нуйямаа — Брусничное» (27 923 пересечения за апрель, на 7% выше в сравнении с прошлым аналогичным периодом).

В тройку лидеров также вошел пункт пропуска «Иматра — Светогорск» (12 210 пересечений, на 719,4% выше в сравнении с прошлым аналогичным периодом).

Отмечается также, что несмотря на рост показателей в апреле есть и случаи отказа в пропуске через пограничные пункты.

Так, согласно данным 47news, финские пограничники отказали в  пропуске 177 людям. Решение об отказе аргументировалось постановлением правительства Суоми ограничить въезд россиян.

Также известно, что о временном убежище попросили 120 человек, а убежища — 8 человек.

Примечательно, что подведение апрельских итогов финскими пограничниками совпало с визитом в Суоми президента России Владимир Зеленского. В результате в пересечении границы было отказано 29-летнему гражданину Турции Челен Халиль Баки.

Он был задержан 22 апреля в Лесогорске на пути к границе Суоми из-за отсутствия визы. Турок же аргументировал свой визит в Финляндию тем, что его требовалось убежище в Европе на фоне открытой критики президента Турции Эрдогана в статьях.

По итогу же оказалось, что на родине Халиль Баки является проходимцем, который выдавал себя в Турции за самого молодого прокурора МУС в Гааге при СБ ООН.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава оборонного комитета ГД россиянам самим защищать границы Глава оборонного комитета Госдумы предложил россиянам самим защищать границы
В США готовят проект о возвращении Украины к границам 1991 года Yahoo News: в США готовят проект о возвращении Украины к границам 1991 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела