Политика
Экономика
09 июля 2014, 11:04 | Автор: Иван Рутов

Кремль предупредил: Украина осенью начнет "воровать" российский газ

Кремль предупредил: Украина осенью начнет "воровать" российский газ
фото:
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что Киев осенью начнет воровать газ из транзитной трубы.

Глава администрации президента России Сергей Иванов предупреждает, что Киев осенью начнет "воровать" газ из транзитной трубы в Европу, заявляет, что нужно диверсифицировать поставки энергоносителей, сообщает "Интерфакс".

"По своему опыту знаем, когда наступит осень и зима, и газа в Украине будет не хватать, они (Киев – прим.) начнут, извините за банальное слово, его воровать", - заявил Иванов в среду на встрече со студентами, изучающими русский язык, в Центре русского языка Пекинского университета иностранных языков.

На сегодняшний день экспорт российского газа на Украину остановлен. Переговоры о цене на газ для Киева зашли в тупик. По оценкам "Газпрома" долг "Нафтогаза Украины" на 8 июля составляет ,296 млрд.

По его словам, именно поэтому Россия охотно идет на такие грандиозные проекты, как газовый контракт с Китаем. «Во-первых, есть полное политическое доверие, когда ты уверен в партнере — он тебя не обманет, не как с Украиной», — сказал глава президентской администрации. Во-вторых, добавил Иванов, есть чисто экономический интерес — «это выгодно в равной степени и Китаю, и России», отмечает Lenta.ru.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Газпром озвучил ответные меры за несанкционированный отбор газа Украиной Газпром озвучил ответные меры за несанкционированный отбор газа Украиной
Яценюк "не сдастся без боя" и будет требовать от России переплату за газ с  млрд Яценюк "не сдастся без боя" и будет требовать от России переплату за газ с млрд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела